Manfaat Buah Manggis Untuk Kesehatan

Manfaat Manggis telah kita ketahui sejak dari dulu dan manfaat manggis bagi kesehatan telah terwujud dan digunakan baik itu secara tradisional ataupun secara modern di Asia Tenggara, Cina, Afrika untuk mengobati berbagai masalah kesehatan. Untuk saat ini banyak sekali kita temukan berbagai makanan dan  olahan dari buah manggis dimana tidak mengurangi kandungan zat yang terdapat dalam buah manggis saat kita mengkonsumsinya. Buah Tropis
yang memiliki banyak manfaat dan khasiat ini juga dikenal sebagai “Ratu Buah” dimana sebagian besar penghasil buah manggis yaitu, Indonesia salah satunya.

Manfaat Buah manggis tidak hanya terletak pada buahnya saja yang memiliki nilai gizi tinggi, tetapi Kulit Manggis ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang cukup bagus untuk kesehatan. Kandungan buah manggis seperti vitamin C, Serat, Kalium dan bahkan beberapa senyawa biogis aktif seperti Katekin dan Proanthocyanidins membuat buah tropis ini banyak diuru oleh semua kalangan masyarakat. Pada bagian kulit manggis, terdapat kandungan antioksidan yang bernama Xanthones dan beberapa kandungan lainnya yang sangat berguna bagi tubuh manusia seperti: anti kanker, anti inflamasi, anti bakteri, anti jamur, antivirus dan juga antioksidan.

Khasiat dan Manfaat Buah Manggis Untuk Kesehatan :

  • Membantu untuk memerangi rasa sakit (properti anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan, nyeri dan kerusakan sendi dihubungkan dengan arthritis, atau nyeri yang disebabkan oleh latihan olahraga dan luka ringan)
  • Mengurangi kerusakan radikal bebas dan inflamasi – membantu menjaga kesehatan pembuluh darah, kadar kolesterol, melindungi otot jantung, menurunkan tekanan darah tinggi
  • Meningkatkan energi tanpa stimulan
  • Menjaga kesehatan usus – meringankan diare, sembelit, menstimulasi kesehatan usus normal
  • Baik digunakan pada Kulit dan Wajah – dapat diterapkan pada kulit untuk eksim, melawan bakteri yang menyebabkan masalah remaja yaitu jerawat dan juga membantu mempercepat penyembuhan luka
  • Membantu memerangi infeksi – virus, bakteri, jamur, parasit, demam
  • Dapat mengurangi gula darah pada diabetes tipe II dengan membuat insulin lebih efektif
  • Membantu untuk memerangi kerusakan radikal bebas yang mengakibatkan mutasi sel (kanker dan pertumbuhan tumor)
  • Melindungi kesehatan otak dan saraf – membantu untuk memerangi Parkinson, penyakit Alzheimer
  • Membantu untuk memerangi alergi (anti histamin), mendukung sistem kekebalan tubuh
  • Membantu untuk mengelola berat badan – mengurangi lemak tubuh

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »